Pizzoccheri valtellinesi

19

Mag
2017

RIcetta: i pizzoccheri della valtellina

320 0

Pizzoccheri della Valtellina, antichi sapori

Quando sceglierete Bormio per le vostre vacanze vi immergerete in un paradiso fatto di cultura, tradizione, sport e relax ma non solo; i gusti dell’Alta Valtellina sapranno rendere giustizia alla vostra voglia di autenticità con sapori forti e decisi, figli della tradizione della Valle.

Oggi, amici di Elmaviaggi, vi svegliamo la semplice ma gustosa ricetta dei pizzoccheri della Valtellina.

Ingredienti per Pizzoccheri della Valtellina

Gli ingredienti sono molto semplici ma vi permetteranno di ottenere un piatto molto particolare che vi permetterà di portare a casa gli antichi odori e sapori di questa meravigliosa valle.

  • 200 g. farina grano saraceno
  • 100 g. farina bianca
  • acqua e sale q.b.
  • 300 g. coste o verze
  • 150 g. patate
  • 250 g. formaggio Casera magro e grasso
  • 200 g. burro
  • 3 spicchi aglio

Come preparare i pizzoccheri

  • Per prima cosa dovrete impastare le due farine con del sale e l’acqua, fino a che l’impasto sarà sufficientemente vellutato.
  • Creato il nostro impasto tirerete la sfoglia e otterrete delle listarelle; ricordate di lasciarle abbastanza spesse.
  • Tagliate a pezzi le verdure e cuocerle in abbondante acqua salata (circa una decina di minuti).
  • Aggiungete all’acqua i vostri pizzoccheri e lasciate il tutto cuocere per altri dieci minuti.
  • A cottura ultimata (quando vedrete la “schiumarola” bianca, togliere dalla pentola i pizzoccheri e le verdure un poco per volta e, in una pirofila col Casera tagliato a cubetti.
  • Ripetere l’operazione formando tre o quattro strati.
  • Condire infine col burro, fatto imbiondire con l’aglio tagliato a fettine.

Lo so, avete già l’aquolina alla bocca! Buon appetit.

NOTIZIE PIÙ LETTE

Le terme di Bormio

Le terme di Bormio

Cat.: Viaggi - Venerdì 19 Maggio 2017

Bormio è una delle destinazioni più prestigiose per gli amanti della natura e dello sport invernale e, negli ultimi anni, è stata scelta come loca...

Il paso Gavia

Cat.: Viaggi - Martedì 28 Aprile 2015

Vivere Bormio

Cat.: Vivi Bormio - Venerdì 10 Aprile 2015