Ricette bormine in tavola

29

Apr
2015

Le ricette bormine

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Le ricette della Valtellina

Le ricette bormine

La Valtellina e Bormio sono riconosciute per le terme, i paesaggi ma, ancor di più, per i sapori tradizionali ed autentici. Continuiamo il nostro viaggio alla scoperta di questi sapori con una ricetta che vi farà venire l’aquolina alla bocca: “tagliata di cervo con uvetta, pinoli e grappa”.

Vediamo gli ingredienti necessari alla sua preparazione:

  • 600 g di lombo di cervo
  • 1 bicchierino di grappa 50 g di pinoli
  • 50 g di uva sultanina
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva
  • 1 mazzetto di timo 10 bacche di ginepro
  • sale e pepe q.b.

Per il tortino di patate

  • 500 g di patate
  • 50 g di pancetta
  • 1 cipollina
  • 100 g di burro
  • sale q.b.

Iniziamo a preparare la tagliata..

Prendiamo la nostra uvetta e la mettiamo in ammollo nella grappa.

Nel frattempo puliamo il lombo da tutto il grasso presente e lo facciamo marinare (almeno 2 ore) in un olio aromatizzato con il timo e il ginepro che garantiranno un sapore molto intenso alla nostra proposta.

Rosoliamo il lombo poi in una teglia finchè lo stesso non presenterà un colore rosato.

Rosolata la carne facciamo saltare i pinoli e l’uvetta nella stessa teglia usata per il lombo ma senza la cane al suo interno.

Tagliamo a fette il lombo di cervo e le adagiamo sopra al nostro tortino di patate precedentemente preparato, aggiungiamo i pinoli e l’uvetta e il piatto è pronto!

Una ricetta tradizionale della Valtellina che vi farò conoscere i sapori forti ma delicati della nostra cucina; consigliamo un abbinamento con uno sforzato!

Se non vuoi prepararlo tu direttamente a casa, richiedilo nella tua prossima vacanza a Bormio!

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